f Receta de cocina barata Caballa marinada a la naranja ~ Olvídate de la crisis

martes, 12 de febrero de 2013

Receta de cocina barata Caballa marinada a la naranja



Ingeniosos y riquísimos platos para gastar poco comiendo muy bien. Una receta ‘guerrera’ que te ayudará a equilibrar el presupuesto familiar sin perder sabor ni calidad.

Necesitaremos:

2 caballas grandes
2 naranjas
2 cebolletas
2 tallos de apio
50 ml de vinagre de vino
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de pimienta en grano
unas ramitas de perejil rizado picado
2 limones
pimienta
sal

  Lavarla, secar y salpimentarlas la caballas. Lavar la piel de 1 naranja y cortarla en juliana. Exprimir las 2 naranjas.
 Escaldar la juliana de naranja en agua hirviendo durante 1 minuto. Refrescar y reservar. Cortar las cebolletas en juliana. Retirar los hilos al apio y cortarlo. 
 Calentar el aceite y rehogar las cebolletas y el apio. Verter el zumo de naranja y agregar los granos de pimienta. Llevar a ebullición y mojar con el vinagre; cocer 2 minutos.

 Disponer los lomos de caballa en una fuente y cubrir con la marinada. Tapar, dejar marinar 1 hora a temperatura ambiente y luego 3 horas en la nevera. Al servir, espolvorear con perejil picado y adornar con unas rodajas de limón.

Es un receta  muy fácil y económica seguro que en casa quedarán encantados






via

0 comentarios:

Publicar un comentario