f Pipirrana un plato deliciosamente fresco ~ Olvídate de la crisis

jueves, 12 de julio de 2012

Pipirrana un plato deliciosamente fresco


 La pipirrana se suele  tomar como entrante en verano cuando hace mucho calor o para acompañar carnes asadas y pescados fritos. Es un plato típico de Andaluz, una rica receta muy refrescante para el verano y además de estar muy sabrosa es fácil de hacer y muy barata.



Ingredientes:

1 lechuga redonda y apretada.

 2 pimientos rojos. 

 1 pepino. 

100 gr. de aceitunas negras o verdes según nuestros gustos

 200 gr. de bonito al natural. 

2 tomates rojos. 

3 diente de ajo.

 2  huevos cocidos

 aceite.

 zumo de limón.

Elaboración:

Lavar  la lechuga procurando que no esté en el agua mucho rato, escurrir y picar en trozos pequeños . Pelar y cortar el pepino en  forma de ruedas finas. 


Asar los pimientos en el horno , quitarles la piel  y cortarlos en tiras  finas y largas. Asar y machacar los diente de ajo. Desmenuzar bién  el bonito y cortar los tomates en forma de dados. 

También se le puede añadir si lo deseamos cebolla y pimiento verde tipo italiano .

Poner todos los ingredientes cortados en una ensaladera, mezclar bien, aliñar con aceite, limón y sal  al gusto y añadir las aceitunas. Servir  muy frío.


 Este plato también lo podemos aprovechar para hacer unos magnificos mejillones rellenos de pipirrana como los de la foto, o para rellenar patatas asadas, o cualquier cosa que se nos ocurra.

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