f Hoy comemos Salmorejo... ~ Olvídate de la crisis

jueves, 17 de mayo de 2012

Hoy comemos Salmorejo...





 Como todas las recetas populares, se hace de un modo distinto en cada casa, pero el resultado siempre es el mismo: Un plato muy rico que se toma fresquito y que en el verano sienta de maravilla.
El Salmorejo , acompañado de jamón picadito y huevo duro está delicioso, pero al salmorejo le sientan bien muchas cosas, como por ejemplo, unas lonchas de bacalao ahumado como el de la foto.


salmorejo-2wtmk-lrdm.jpg



Los ingredientes:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 200 gr de pan del día anterior
  • 250 ml de aceite de oliva
  • sal y vinagre
  • Un o dos  dientes de ajo


Preparación tradicional:
Se pone el pan troceado en la batidora y se añaden los ingredientes líquidos para mojarlo y los tomates pelados, el  ajo y la sal. Se bate hasta que esté todo bien triturado.


salmorejo-3wtmk.jpg


Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates lavados y una puntita de diente de ajo y triturar progresivamente en velocidad 5-7-9 hasta que quede totalmente triturado.

Añadir el pan troceado , el aceite, el vinagre y la sal y volver a triturar hasta conseguir una crema homogénea. A diferencia del gazpacho que es líquido, el salmorejo tienen una consistencia similar a una crema de verdura. Con estas cantidades sale en un punto estupendo.


Servir bien frío, con el acompañamiento elegido y un chorreoncito de un buen aceite de oliva virgen, y a la mesa.

Via: las recetasdemamá

0 comentarios:

Publicar un comentario